Mulan Jameela Duduki Kursi DPR, Gerindra Beri Penjelasan

0
251
Mulan Jameela (kumparan.com)

Gugatan perdata yang diajukan Mulan Jameela terhadap Gerindra dikabulkan oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Istri Ahmad Dhani itu ditetapkan sebagai anggota DPR periode 2019-2024.

Dikatakan Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, pihaknya akan melaksanakan putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan terkait gugatan calon legislatif Mulan beserta kader lainnya.

Gerindra meloloskan Mulan Jameela menjadi anggota DPR RI karena Gerindra merupakan pihak tergugat.

“Bahwa hal tersebut merupakan pelaksanaan putusan PN Jaksel dalam sengketa perdata khusus parpol Nomor 520 tahun 2019 di mana Dewan Pembina dan DPP Gerindra menjadi Tergugat dan KPU RI menjadi turut tergugat,” kata Dasco dalam keterangannya, Senin (23/9).

Gerindra akan melaksanakan putusan tersebut karena sesuai dengan Surat Edaran Mahkamah Agung Nomor 4 Tahun 2016. Dalam peraturan itu disebutkan bahwa putusan Pengadilan Negeri adalah Putusan Tingkat Pertama dan Terakhir.

“Sebagai turut tergugat, KPU RI juga harus tunduk dan patuh pada putusan PN Jaksel itu. Kami perlu tegaskan jika kami senantiasa taat asas dan patuh pada ketentuan hukum yang berlaku,” ungkap dia.

Sebelumnya, KPU mengeluarkan keputusan Nomor 1341/PL.01.09-Kpt/06/KPU/IX/2019 yang ditetapkan pada 16 September 2019. Keputusan itu keluar setelah menerima surat dari DPP Partai Gerindra Nomor 021A/BHA-DPPGERINDRA/IX/2019 tertanggal 11 September 2019.

Dalam keputusan itu, dinyatakan bahwa Mulan Jameela menggantikan dua caleg Gerindra yang sebelumnya dinyatakan lolos dari Dapil Jawa Barat XI, Ervin dan Fahrul Rozi. Selain Mulan, keputusan KPU itu juga menukar tiga caleg Gerindra yang lolos ke Senayan dari tiga dapil berbeda.

Berita Hari IniLiburanTempat WisataHotelLion AirGaruda IndonesiaTips LiburanKemenparKAIFakta UnikMitosFestivalTradisiTravelingDestinasi WisataPenginapanAirAsiaMuseumHarga smartphonePaket dataSpesifikasiMobile LegendsPUBGWhatsAppInstagramFacebookAplikasi mobileSamsungXiaomiOppoVivoRealmeAsusAdvanGopayOvoPinjaman onlineTokopediaShopeeBlibliRobot seksCara downloadCara uploadMark ZuckerbergElon MuskLuna MayaJessica IskandarSyahriniAyu Ting TingNagita SlavinaRaisaVanessa  AngelAura KasihAshantyGading MartenNikita MirzaniAmmar ZoniBaim WongMaia EstiantyTips HIjab

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here