Viral Tawuran Anak SMA di Bandung, Ini Saran Ridwan Kamil

0
266
Ridwan Kamil terlengkap di kumparan.com
Ridwan Kamil terlengkap di kumparan.com

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berkomentar soal video viral yang memperlihatkan aksi tawuran anak SMA di Bandung. Dalam video tersebut ada aksi saling melempar helm.

Soal itu, Ridwan Kamil pun mencoba memberikan saran untuk siswa yang terlibat dalam tawuran tersebut.

Melalui unggahannya, Ridwan Kamil mengajak para siswa SMA untuk berhenti mencari perbedaan. Daripada terus tawuran, lebih baik mereka fokus mencari kecocokan untuk mencari pasangan hidup.

“Untuk anak-anak SMA yang masih suka brantem2, daripada kalian sibuk cari perbedaan terus tawuran mending cari kecocokan terus jadian lanjut nikahan seperti kami. Betul ?” tulis Ridwan Kamil dalam unggahannya.

Saran tersebut rupanya sudah dilakukan oleh Ridwan Kamil. Ia dan istrinya, Atalia Praratya sama-sama merupakan alumni salah satu SMA di Bandung.

Ridwan Kamil alumnus SMAN 3 Bandung, sedangkan Atalia merupakan alumnus SMAN 5 Bandung. Sontak saja saran Ridwan Kamil ini menuai beragam komentar netizen.

Download aplikasi kumparan di App Store atau di Play Store untuk dapatkan berita terkini dan terlengkap Joko WidodoMa’ruf AminKPKAgus Harimurti YudhoyonoSusilo Bambang YudhoyonoSBYMegawati SoekarnoputriRidwan KamilAnies BaswedanSusi PudjiastutiGanjar PranowoGibran RakabumingIriana JokowiWirantoPolriLowongan KerjaHarga EmasTimnas IndonesiaHabib RizieqMotoGPValentino RossiMarc MarquezPersib BandungPersija Jakarta

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here