Ma’ruf Amin Tak Kasih Masukan soal Pembentukan Kabinet

0
279
Jokowi - Ma'ruf Amin terlengkap di www.kumparan.com
Jokowi - Ma'ruf Amin terlengkap di www.kumparan.com

Wakil Presiden terpilih Ma’ruf Amin mengakui tidak terlibat dalam penyusunan nama calon menteri. Ma’ruf juga mengatakan, tidak memberikan masukan nama untuk ditaruh dalam kabinet kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Saya? Enggak lah. Masa saya beri masukan,” ujar Ma’ruf ditemui di kantor MUI, Jakarta Pusat, Selasa (23/7).

Ma’ruf Amin mengatakan, yang berhak memberikan masukan adalah partai politik. Sedangkan, Ma’ruf hanya menerima laporan dari Jokowi apabila sudah diseleksi.

“Masukan dari partai, dari kelompok transisional nanti paling pak Jokowi beri tahu saya kalau sudah ngumpul sudah diseleksi,” kata Ma’ruf.

Sampai saat ini, ketua umum MUI itu mengaku belum bicara dengan Jokowi soal kabinet. “Belum. Pak Jokowi sendiri kan baru terima masukan,” kata Ma’ruf.

Sementara itu, Ma’ruf Amin mendukung langkah Jokowi mengambil kalangan milenial untuk masuk kabinet. Sebab, dia setuju anak muda bisa bekerja cepat. Namun, Ma’ruf enggan menyodorkan nama ke Jokowi.

“Enggak, enggak, itu kan pak Jokowi yah, hak prerogatif presiden yang menyeleksi,” ucapnya.

Download aplikasi kumparan di App Store atau di Play Store untuk dapatkan berita terkini dan terlengkap Joko WidodoMa’ruf AminKPKAgus Harimurti YudhoyonoSusilo Bambang YudhoyonoSBYMegawati SoekarnoputriRidwan KamilAnies BaswedanSusi PudjiastutiGanjar PranowoGibran RakabumingIriana JokowiWirantoPolriLowongan KerjaHarga EmasTimnas IndonesiaHabib RizieqMotoGPValentino RossiMarc MarquezPersib BandungPersija Jakarta

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here