Kiat Joko Widodo dan Ma’ruf Amin Lawan Kampanye Hitam

0
199
Joko Widodo
Joko Widodo terlengkap di kumparan.com

Cawapres 01 Ma’ruf Amin menegaskan sosialisasi Joko Widodo menang kawin sejenis sah di Karawang hoaks. Ma’ruf menyatakan akan mengerahkan emak-emak untuk menangkal berita bohong.

Ma’ruf mengaku akan terus melawan penyebaran berita bohong. Ia akan mengerahkan emak-emak untuk mengampanyekan bahaya hoaks dan pemilu damai.

Ma’ruf tak menampik masyarakat masih terpancing untuk ikut menyebarkan hoaks, khususnya ibu-ibu. “Ibu-ibu rumahan yang rentan. Ada juga yang sudah cerdas, saya kira tak akan terprovakasi,” katanya.

Sementara itu, dalam sambutan di acara istigasah kubra, Ma’ruf juga sempat menjelaskan tentang sikap Joko Widodo terhadap ulama. Dipilihnya Ma’ruf sebagai pendamping Jokowi diklaim sebagai bukti kecintaan Jokowi terhadap ulama.

Selain itu, Ma’ruf juga mengatakan banyak hoaks yang dituduhkan ke Jokowi, seperti penghapusan pelajaran agama di sekolah, pembubaran departemen agama, pelarangan azan, nikah sesama jenis.

“Itu semua bohong. Hoaks itu tsunami teknologi, lebih bahaya dari tsunami air. Kalau tsunami air bahanya di wilayah itu saja, seperti Palu, Lombok, Banten Selatan dan lainnya. Tapi hoaks bahayanya bisa seluruh Indonesia, bahkan dunia,” kata Ma’ruf.

Lebih lanjut Ma’ruf optimistis perolehan suara di Jabar melebihi dari target. “Semakin optimis. Kemarin saya bilang asal menang. Sekarang saya bilang lebih dari menang. Target bisa 70 persen. Karena hari-hari ini trennya itu naik untuk di Jabar, Alhmadulillah,” kata Ma’ruf

Ma’ruf mengaku masyarakat Jabar selalu menyambutnya ataupun Joko Widodo dengan antusiasme yang tinggi. Rencananya, dalam lima hari kedepan, Ma’ruf akan berkeliling di Jabar. “Hari ini di Cirebon, besok di Kuningan, kemudian Banjar, terus Pangandaran dan Ciamis. Terus ke Jateng,” ucapnya.

Lebih lanjut, Ma’ruf mengaku sejumlah daerah di Jabar masih belum tersentuh. Untuk itu, lanjut dia, timnya akan terus menggenjot kampanye di Jabar.

Download aplikasi kumparan di App Store atau di Play Store untuk dapatkan berita terkini dan terlengkap Joko Widodo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here